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다이어트로 먹게된 맛있는 닭가슴살 스테이크 레시피요리 관련 잡소리 2020. 9. 4. 17:33728x90
닭가슴살 냉장고에서 꺼내고 5분정도 냅둔 기준
재료: 닭가슴살, 허브솔트(취향것), 올리브유, 파프리카 파우더(없어도 되긴 한데 개인적으로 추천)
필요장비 오븐(없으면 펜에다가)
1. 닭가슴살 키친타올로 물기 제거
2. 올리브 오일 겉에 발라주기
3. 파프리카 파우더로 전체가 빨게질 때까지 뿌리기(없으면 생략)
4. 허브솔트로 간하기(두꺼운 쪽은 심하게 많을 정도로, 얇은 부분은 적당히)
5. 유산지 깔고 200도에 예열 5분정도 한 오븐(위 아래 다 불이 들어오는거)에 15분, 레스팅 4분(레스팅 안하면 뻑뻑하고 뜨겁다)
이러면 촉촉한 닭가슴살 완성! 닭가슴살 결의 반대로 썰어야 더 촉촉한 맛을 느낄 수 있습니다!
처음에는 허브솔트만 쳐서 먹다가 파프리카 파우더를 치니까 향이 첨가되서 먹기 좋았습니다.
그냥 소금이 아닌 허브솔트를 추천하는 이유가 향신료가 다 섞여있기 때문에 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
펜에다가 하려면 기름 두르지 말고 적당히 굽자.(절때 내가 팬으로 안해본게 아니야)
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