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다이어트가 왠 말이냐... 저탄고단백질 레시피 ㄱㅈㅇ~요리 관련 잡소리 2020. 9. 3. 20:56728x90
1. 토마토 베이스 소스
고기: 돼지 목살, 닭가슴살 중 택 1
베이스 소스
토마토 2개
양배추 먹고싶은 만큼
버섯 종류 상관 없이 좋아하는거 먹고싶은 만큼
훈제 파프리카 파우더
이즈니 버터 혹은 목초먹인 소로 만든 우유
올리브유
1. 기름 두른 팬에 고기를 통으로 중불에 미리 겉에만 색이 나도록 굽고 뺀다(기름 튀지 않게 )
2. 토마토를 적당한 크기로 자른 다음 짓눌러가며 쌘불에 볶는다
3. 토마토 즙이 적당히 나왔다 싶으면 파프리카 파우더를 넣고 즙이랑 다 섞이면 버섯이랑 양배추를 넣자(크기는 본인 마음대로)
4. 간을 하고 숨이 죽을 때까지 볶는다
5. 숨이 죽으면 고기를 넣고 익을 때까지 익힌다(잘라서 익히면 더 빨리 익는다. 그렇다고 고기를 바로 꺼낸 시점에서 자르면 안된다.)
6. 고기가 다 익으면 버터 한스푼 정도를 넣고 섞는다
토마토를 뭉게야 소스 완성 속도가 빠르고, 먹었을 때 시큼한 맛이 없습니다.
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