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한국인중에서도 마늘러버는 90퍼 맞는 알리오올리오 팁요리 관련 잡소리 2021. 3. 24. 06:33
의성마늘, 안깐거 중요
의성 마늘이 톡 쏘는 마늘 맛이 강해서 강렬한 맛을 원하는 사람에게는 정말 최고의 식재료이다.
안 깐게 중요한 이유는 미리 까놓은 걸 사면 그 맛의 성분이 생각보다 많이 빠져나가기 때문이다.
그것만으로 자극이 부족하다면 마늘을 추가하는 방법도 있 하지만 후추를 넣는 것도 좋은 방안이다. 특히 그라인더로 간 후추는 의성 마늘보단 아니지만, 생각보다 자극이 강해서 마늘만 넣기 조금 뭐한 사람에게는 딱 좋은 식재료이다.알리오 올리오의 기본 베이스는 똑같다.
1. 올리브유에 마늘이랑 페페론치노 넣고 약불로 오랬동안 놔둬서 향유를 만든다(마늘은 색이 나고나서는 금방 타니 따로 추가하고자하는 재료들은 이 과정 전에 넣어서 반정도 익힌다)
2. 파스타 익힌걸 넣고 2분정도 볶는다
3. 치킨스톡, 면수를 넣고 에멀전(물과 기름이 섞이는거)을 한다
이 베이스에 강렬한 마늘 맛은 마늘을 좋아하는 대부분의 사람이 만족하고 먹을 수 있을 것 같다.
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