-
짜파구리 쉽게 만드는법(정확히는 소스가 잘 버무려지는 법)요리 관련 잡소리 2020. 8. 11. 02:08728x90
1. 너구리 스프를 계량컵에 넣고 100ml까지 물을 따른 다음에 스프 녹이고 50ml버린다
2. 면 익히면서 면수 한 국자 정도를 너구리 스프물에 넣고 짜파게티 스프를 넣은 다음 녹인다
3. 면만 거르고 스프녹인물을 넣는다(이렇게 하면 면에 스프가 골고루 퍼져서 좋다)
개인적으로 그냥 짜파게티보다 느끼함? 금방 질리는거? 쨌든 그게 없어서 좋았음 ㅎㅎ취향이긴 한데 계란 프라이나 스펨같은거 같이 먹어도 맛있었음...
'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
크림소스 레시피 외우기 귀찮으니까 여기다 써놔야지 (0) 2020.08.23 김치찌개 마시따 ㅎㅎ 레시피 (0) 2020.08.22 토마토 스파게티를 먹고 나서 소스가 충분히 남으면 오므라이스를 해먹자 (0) 2020.08.12 중식 계란탕 레시피(백선생님은 여전히 옳습니다요 ㅎㅎ) (0) 2020.08.04 부대찌개 레시피 기억하기 귀찮으니까 여기다 써놔야지(자취 레시피) (0) 2020.07.21