-
부대찌개 레시피 기억하기 귀찮으니까 여기다 써놔야지(자취 레시피)요리 관련 잡소리 2020. 7. 21. 00:33728x90
고춧가루 3스푼, 마늘 한 스푼, 국간장 한 스푼 멸치액젓(혹은 피시소스) 한 스푼, 사리곰탕(혹은 사골육수), 프랑크 소시지(개인적으로는 카보트 소시지) 2개 정도?(프랑크 소세지가 없다면 걍 부대찌개 끓이라고 햄모둠 파는게 있으니까 그거 사서 넣자)(혹시 간이 안맞는다 싶으면 국간장이랑 액젓을 반스푼씩 더 넣자)
다 때려넣고 끓이면 끝.
매우 쉬움!(물론 양파나 김치나 기타 등등은 넣으면 좋지만 귀찮으니까...)
조미료 만세
2020년 7월 24일 추가
햄은 로스팜으로 해도 비슷한 맛이 난다. 구하기 쉬운걸로 쓰자
'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
크림소스 레시피 외우기 귀찮으니까 여기다 써놔야지 (0) 2020.08.23 김치찌개 마시따 ㅎㅎ 레시피 (0) 2020.08.22 토마토 스파게티를 먹고 나서 소스가 충분히 남으면 오므라이스를 해먹자 (0) 2020.08.12 짜파구리 쉽게 만드는법(정확히는 소스가 잘 버무려지는 법) (0) 2020.08.11 중식 계란탕 레시피(백선생님은 여전히 옳습니다요 ㅎㅎ) (0) 2020.08.04