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중식 계란탕 레시피(백선생님은 여전히 옳습니다요 ㅎㅎ)요리 관련 잡소리 2020. 8. 4. 01:01728x90
2인분 기준
양파 반개(가로로 그리고 3등분정도), 파(막대기 부분), 새우10개(칵테일 새우면 알아저 조절), 후추, 굴소스 2스푼, 간장 2스푼, 전분물, 소금, 계란 2개
나머지 넣고 싶거나 빼는 건 알아서(뺄 수 있는 것:새우)
후추는 강렬한 맛을 내고 싶으면 갈아서 쓰는 후추를 거칠게 간 다음에 기름 없는 펜에다 볶으면 강렬해진다(해장 혹은 감기 낮는데 좋을 것 같이 칼칼해짐)
파 볶고 양파, 새우 넣은 다음에 양파 투명해지면 굴소스, 간장 넣기
대충 볶아지고 끈적해지면 물 넣고 소금으로 간하기(물은 대충 재료가 다 가라앉을 정도로)
간 맞추면 전분물로 농도조절
농도조절 다하면 계란 풀어서 넣고 불끄기
참고자료
https://www.youtube.com/watch?v=6xU8v5gDgUI&t
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