-
호불호 없을 것 같은 부채살 스지 카레요리 관련 잡소리 2021. 1. 9. 15:40728x90
부채살로 카레를 해봤는데, 스지부분이 씹는 맛이 좋아서 부채살 스지를 사용해서 카레를 만들어봤습니다.
1. 적당한 크기로 스지를 자르고 맛소금으로 간을 한 뒤에 한번 구운다.
2. 마늘, 페페론치노로 기름을 낸다.
3. 기름이 나면 한번 구운걸 넣고 물이랑 카라멜라이즈 양파를 넣고 치킨스톡 1/3스푼을 넣은 뒤 10분정도 약불로 끓인다.
4. 카레가루 혹은 고형카레를 넣어서 간을 조절한다. 간이 부족하면 간장, 혹은 치킨스톡을 써라.
먹는 느낌
도가니를 카레에 넣어서 먹는 느낌? 그런데 씹는 식감이 오짐'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
쿠지라이식 라면 첨먹어봤는데 맛있음! (0) 2021.01.31 김치찌개 레시피 갱신 간편 버전 (0) 2021.01.29 계량스푼으로 계량한 맛있는 닭갈비 소스 (0) 2021.01.03 카레(feat. 카라멜라이즈 양파, 치킨스톡) (0) 2020.12.10 카레가 땡기는데 조금이라도 더 맛있게 먹으려고 양파 카라멜라이즈를 해봤다 (0) 2020.12.02