-
마늘이 잘 익었는지 확인하는 법요리 관련 잡소리 2020. 11. 22. 14:58728x90
마늘같은 경우 한국인들 기준으로는 가장 많이 접하고 많이 쓰는 식재료입니다. 저는 보통 통마늘로 가니쉬를 만들거나, 볶음밥을 만들때 첨가하는 편인데요. 마늘이 제대로 익지 않으면 특유의 쓴맛같은게 올라와서 요리가 실패할 수도 있습니다.
쓴맛을 없에는 방법은 간단합니다. 6분 정도로 약한 불로 타지 않고 갈색빛이 살짝 돌 정도로만 익히면 됩니다.
마늘에서 감자같은 식감이 나고, 쓴맛이 없으면 최상의 결과입니다.이정도 익히면 끝!
'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
존맛탱구리 다이어트 쌀국수 (0) 2020.11.28 볶음밥 기본을 적어놓은거 (0) 2020.11.26 스테이크 굽기 정도를 정확히 알아보자! (0) 2020.11.18 스테이크 시즈닝을 사봤다... (0) 2020.11.12 소고기는 항상 옳다. 그것이 미국산이라도 (0) 2020.11.06