-
스테이크 시즈닝을 사봤다...요리 관련 잡소리 2020. 11. 12. 11:48728x90
딱 새우랑 마늘로 가니쉬~
기름튀는게 싫어서 냄비에다 했는데 좋네여
스테이크, 마늘, 새우, 이즈니 버터, 올리브유 몽땅 넣고 냄비 뚜껑을 닫은뒤 버터가 타지 않게 약불로 6분간 조리
중간중간 고기 뒤집으면서 각 면을 익히고, 레스팅 4분
마늘, 새우는 레스팅 하는동안 시즈닝을 더 뿌려서 완전히 익힘
먹어본 결과 고수씨랑 딜씨가 있어서 낯선 향이 느껴졌지만, 잘어울렸습니다. 버터를 같이 써서 향 하난 죽여줍니다.
고기도 정확히 미듐으로 되서 기쁘네여가장 중요한거는 스테이크 시즈닝은 최소 30분 정도 많이 뿌려놓아야 향이랑 간이 안으로 스며듭니다. 해동하고 꼭 30분 정도는 미리 뿌려두세여!
'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
마늘이 잘 익었는지 확인하는 법 (0) 2020.11.22 스테이크 굽기 정도를 정확히 알아보자! (0) 2020.11.18 소고기는 항상 옳다. 그것이 미국산이라도 (0) 2020.11.06 올만에 오리 먹으니까 맛있넹 ㅎㅈㅎ (0) 2020.11.04 오리 가슴살 스테이크 이번껀 실패함... 근디 맛은 거의 최상... 오리 가슴살 스테이크 10일차 (0) 2020.10.16