-
올만에 오리 먹으니까 맛있넹 ㅎㅈㅎ요리 관련 잡소리 2020. 11. 4. 19:23728x90
스리라차 소스만 추가했는데 살짝 매콤해서 기분 좋았습니다 ㅎㅎ
오리굽기는 거의 마스터한 것 같은데
일단 살코기 부분에 근막 제거
껍질에 소금뿌려 물기 제거
껍질 가장자리가 갈색이 될 때까지 약불에서 뒤집지 않기
기름은 수시로 제거하면서 적당히 껍질에 색이 나면 뒤집기
살코기 부분이 구워지면서 부풀어오르면 껍질에 색이 나지 않은 중앙부분을 익히면서 기름 빼주기
레스팅
끝!
심부온도 60도 이상이면 이상무!'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
스테이크 시즈닝을 사봤다... (0) 2020.11.12 소고기는 항상 옳다. 그것이 미국산이라도 (0) 2020.11.06 오리 가슴살 스테이크 이번껀 실패함... 근디 맛은 거의 최상... 오리 가슴살 스테이크 10일차 (0) 2020.10.16 오리 가슴살 스테이크 9일차... 자숙새우편 (0) 2020.10.04 오리 가슴살 스테이크 8일차... 토마토소스도 나쁘진 않은데? (0) 2020.10.03