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돼지고기 안심 스테이크요리 관련 잡소리 2020. 9. 10. 15:21728x90
재료
시금치, 새송이버섯, 돼지 안심, 파프리카 파우더, 허브솔트, 올리브유, 시금치, 이즈니 버터(혹은 목초먹인 우유로 만든 버터)
1.돼지 안심을 익힌다(젓가락으로 찔러서 봤을 때 따뜻하면 ㅇㅋ)(겉에 익으면 버터 넣고 향 첨가)(안심이 잘랐을 때 살짝 핑크빛이 돌면 베스트! 레스팅은 필수입니다! 젓가락으로 찔러보는 이유도 대충 익었는지를 확인하기 위함입니다!)(마트가면 장조림용이라는게 있는데 그거 써도 됩니다. 저도 그거 써요)
2.레스팅을 하면서 새송이 버섯을 파프리카 파우더랑 같이 넣고 익힌다.
3. 버섯이 대충 익었으면 시금치를 먹고싶은 만큼 넣고 소금으로 간을 한다(매운 맛이 그리우면 페페론치노를 넣으면 된다)(시금치는 생각보다 많이 쪼그라드니까 소금을 조금 넣자)
4. 플레이팅... 뭔가 허전하긴 하다...
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