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오리 가슴살 스테이크도 나름 괜찮다요리 관련 잡소리 2020. 9. 26. 20:32728x90
처음 시도했는데 완벽한 미듐레어! 간은 제대로 해서 그런지 결과도 좋네여. 껍질 있는게 200g기준 400칼로리니까 나름 좋은 것 같네여. 고기 질렸을 때 특식으로 해먹는 것도 나쁘진 않을 듯 해여
일단 사진에 있는 저 소스는 실패입니다 ㅠㅠ 포도주스를 가지고 했는데 처음 만들어보는 과일소스라서 시행착오가 좀 필요한 듯 해요...(비쥬얼은 나쁘진 않아서 다행 ㅎㅎ)
오리 가슴살 스테이크 만들 때 주의점!
1. 껍질에 칼집을 내서 지방층에 있는 지방을 빼낸다
2. 껍질에 있는 수분을 제거해야 하기 때문에 소금을 뿌리고 삼투압으로 인해 물이 나오는데, 그걸 키친타올로 닦아라
3. 펜이 차가울 때부터 아무것도 넣지 않고 껍질 부분이 밑으로 가게 해서 껍질 부분에 있는 지방을 뺀다. 약불을 유지시키면서 굽는게 좋다.
4. 심부온도가 60도에 가까워지면 빼서 5분정도 레스팅해라. 레스팅을 잘해야 고기 육즙이 풍부한 스테이크를 먹을 수 있다!
그럼 20000
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