-
골뱅이 알리오올리오 마시땅요리 관련 잡소리 2020. 9. 19. 15:41728x90
사진 더럽게 못찍고 플레이팅도 거지같은 결과물
스파게티 면도 통밀로 만든 것이라서 일반 면보다 소화속도가 늦습니다. 그 의미는 포만감이 오래간다는 소리라서 개인적으로 만족하는 음식이였습니다.
알리오올리오랑 골뱅이가 나름 잘 어울려서 신기했고, 다음은 새우넣어서 만들 예정입니다. 다만 이걸 하나로 묶어준건 치킨스톡!제가 쓴건 이 큐브로 된거라 파스타 끓일 때 같이 넣었습니다. 한 두개쯤 넣고 소금간하니까 향신료 향이 과하지 않아서 좋았습니다. 간조절도 면수를 부어가면서 했으니까 딱 좋았고요
대충 순서가
1. 치킨스톡이랑 소금 넣은 물에 파스타면 대충 익히기
2. 면수 좀 덜고 면이랑 같이 두기(설거지하기 귀찮아서 원펜 ㄱㄱ)
3. 마늘 적당히 썰고 페페론치노를 넣은 올리브유에다 약불로 은은하게 익히기
4. 마늘이 적당히 익으면 면수랑 면, 골뱅이 넣고 익히기
끝!
그런데 왠지 새우가 더 맛있을 것 같은 느낌은 뭐지?
통밀 파스타로 만들었으니까 이것도 다이어트 음식인가?'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
골뱅이 곤약무침 마시쩡! (0) 2020.09.23 새우 알리오올리오가 훨 맛있긴 하네... (0) 2020.09.22 우둔살 스테이크 (0) 2020.09.17 소고기 우둔살 평(다이어트용 고기) (0) 2020.09.16 돼지 안심으로 패티를 만들어도 맛있다. (0) 2020.09.15