-
소고기 우둔살 평(다이어트용 고기)요리 관련 잡소리 2020. 9. 16. 19:02728x90
우둔살 자체는 기름기가 없다
얇게 잘라서 구우면 고기 자체가 같이 쪼그라들어서 살짝 뻑뻑하다는 느낌이 든다.
결 반대로 잘라야 해서 그런건지는 잘 모르겠지만, 얇게 잘랐어도 육즙이 흥건하게 나오는걸 봐서는 스테이크용으로는 아주 좋은 재료임은 틀림없다.
지금 글을 써보면서 생각해보니 결은 반대로 자르긴 했지만 얇게 하면 그만큼 육즙이 많이 나오니 다소 퍽퍽했다고 느낀 것 같다.
결론
스테이크용으로 먹자'요리 관련 잡소리' 카테고리의 다른 글
골뱅이 알리오올리오 마시땅 (0) 2020.09.19 우둔살 스테이크 (0) 2020.09.17 돼지 안심으로 패티를 만들어도 맛있다. (0) 2020.09.15 부추 허브 크러스트 with 돼지고기 안심 (0) 2020.09.13 돼지고기 안심 스테이크 (0) 2020.09.10