요리 관련 잡소리
올만에 오리 먹으니까 맛있넹 ㅎㅈㅎ
8121gnaj
2020. 11. 4. 19:23
728x90


스리라차 소스만 추가했는데 살짝 매콤해서 기분 좋았습니다 ㅎㅎ
오리굽기는 거의 마스터한 것 같은데
일단 살코기 부분에 근막 제거
껍질에 소금뿌려 물기 제거
껍질 가장자리가 갈색이 될 때까지 약불에서 뒤집지 않기
기름은 수시로 제거하면서 적당히 껍질에 색이 나면 뒤집기
살코기 부분이 구워지면서 부풀어오르면 껍질에 색이 나지 않은 중앙부분을 익히면서 기름 빼주기
레스팅
끝!
심부온도 60도 이상이면 이상무!